お役立ち情報

【クラフトピア】序盤の金策方法(お金稼ぎ)【羊毛で荒稼ぎ】

羊毛金策サムネ

こんにちは、じっぺ(@jippegame)です。

この記事では、クラフトピア(Craftopia)での序盤におすすめの金策方法(羊毛売却)』についてご紹介します。

羊毛でお金稼ぎ

羊毛を売却

ひつじを倒したときにドロップする「羊毛」で金策する方法です。

羊毛は市場で1つ500ゴールドで売却することが可能。

99個まとめ売りすれば49,500ゴールド稼ぐことが可能です。

 

羊毛の集め方

スタート地点の周辺にひつじが群れている場所があります。

その箇所に「石のキャンプファイア」をたくさん配置しましょう。

石のキャンプファイアを大量設置

ひつじやにわとりなどの動物は、キャンプファイアに触れると火によるダメージを受けます。

こうやって敷き詰めておくことで火のダメージで勝手に倒してしまおうというわけです。

しばらくして様子を見に行ってみると…

自動で羊毛がとれる

このように勝手に羊が死んでアイテムをドロップしています!

あとはこれらを回収するだけ。

あっという間に羊毛がたまります!

 


注意点

キャンプファイア周辺の処理が重くなる

キャンプファイアを大量に設置すると、キャンプファイア周辺での処理が重くなります

動作がカクカクしてしまいますのでご了承ください。

キャンプファイアから離れると処理の重さは解消されます。

 

キャンプファイアに触れないように注意

動物と同様、自分もキャンプファイアに触れるとダメージを受けてしまいます

からだが燃えてしまうと炎による継続ダメージを受けてしまいます。

これが馬鹿にならないくらい痛い…

アイテム回収の際、キャンプファイアに触れないように注意しましょう。

 

キャンプファイアが消えてなくなることがある

ヒツジは燃えるとダッシュします。

このとき、キャンプファイアに向かってダッシュするとキャンプファイアがダメージを受けてしまいます。

キャンプファイアは一定ダメージを受けると壊れてなくなってしまいます。

その場合は再度キャンプファイアを作成して設置しなおせばOKです。

 

関連記事

 

ABOUT ME
じっぺ
じっぺ
趣味のゲームやブログ執筆をしながらまったりのんびり生活中。