依頼クエスト

【ライザのアトリエ】仕事仲間の攻略方法【依頼クエスト】

仕事仲間_サムネ

こんにちは、じっぺ(@jippegame)です。

この記事では、依頼クエスト「仕事仲間」の攻略方法についてご紹介します。

クエスト概要

仕事仲間_受注
依頼元 ボーデン地区 ロルフ
内容 ロルフさんの便利屋のお手伝い。
木材を用意してこよう
クリア条件 (木材)を8個用意する
報酬 品質80の「動物の毛皮」×3

 

クエストの受注場所は以下の赤丸部分です。

仕事仲間_受注場所2

 

(木材)の入手方法

(木材)のカテゴリーのアイテムであればなんでもOK。

入手しやすいのは「アイヒェ」です。

アイヒェはライザのアトリエ周辺で採取できます。

 

薪割り斧でスイングして木材ゲット1

上記の場所にある木に対し、薪割り斧を装備した状態でスイングするとアイヒェを入手できます。

薪割り斧の入手方法は以下の記事をご覧ください。

【ライザのアトリエ】木の採取はコレ!薪割り斧の調合方法木の採取ポイントで採取する際に必要となる薪割り斧の調合方法についてご紹介します。...

 

薪割り斧でスイングして木材ゲット2

上記場所にそびえ立つ木に対しても、薪割り斧を装備してスイングすることでアイヒェを入手できます。

 

杖でスイングして木材ゲット

薪割り斧を持っていない場合は、ライザのアトリエの前にある木箱を杖でスイングすることでも入手可能です。

 


最後に

いかがだったでしょうか?

今回は、依頼クエスト「仕事仲間」の攻略方法についてご紹介しました。

クリアのポイント
  • ライザのアトリエ周辺の木からアイヒェを入手(薪割り斧)
  • ライザの家の前の木箱からアイヒェを入手(杖)

 

以上、どなたかのご参考になれば幸いです。

ABOUT ME
じっぺ
じっぺ
趣味のゲームやブログ執筆をしながらまったりのんびり生活中。