パーティクエスト

【ライザのアトリエ】クラウディアのパーティクエストの一覧と攻略方法

クラウディアのパーティクエスト

この記事では、クラウディアのパーティクエストの一覧と攻略方法についてご紹介します。

現在調査中です。

パーティクエスト一覧

クエスト クリア条件
報酬
商人の見聞 ショップで物を売る【×1000】
直感Lv1を習得
島の人の様子 依頼を達成する【×15】
頑強Lv1を習得
戦いでの試み 戦闘中に「癒しの旋律」を使用する【×10】
献身的な心を習得
戦いの支え 戦闘中にコアアイテムを使用する【×10】
疾風Lv1を習得

 

商人の見聞

クラウディア_商人の見聞

クリア条件

ショップでアイテムなどを1000個以上売却することで達成できます。

私は、クーケン島のボーデン地区にあるフレッサの雑貨屋でアイテムを売却しました。

売却するアイテムは採取地などで採れるアイテムでOKです。

1,000個は膨大な数ですが、採取地を探索しながらアイテムを集めましょう。

 

ひたすらきれいな水を採取

ライザのアトリエの東側には「きれいな水」が何度でも採取可能なポイントがあります。

1回の採取で1〜3個入手できるので、ここでひたすら採取を繰り返せば楽にアイテムを集められます。

試しに計測してみたところ、1分間に55個採取できました

ということは、20分間連打してれば1000個たまりそうです。…長い。

 

報酬

パッシブスキル「直感Lv1」を習得できます。

 


島の人の様子

クラウディア_島の人の様子

クリア条件

クーケン島などでNPCから受注できる「依頼」を15回達成することでクリアできます。

全体マップで「?」のアイコンがついている箇所が依頼を受注できる場所です。

依頼には採取や調合など様々なクリア条件があります。

 

報酬

パッシブスキル「頑強Lv1」を習得できます。

 

戦いでの試み

クラウディア_戦いでの試み

クリア条件

戦闘中にクラウディアがスキル「癒しの旋律」を10回使用することで達成できます。

クラウディアが戦闘に参加する必要があるため、隊列を変更してクラウディアを組み込みます。

隊列操作1 隊列操作2

 

戦闘が始まったらLボタンまたはRボタンを押してクラウディアに切り替えます。

(画面下のキャラ絵は選択されているキャラが大きく表示される)

クラウディアの行動ターンが回ってきたらSKILLのボタンを押して「癒しの旋律」を選択します。

癒しの旋律

スキルを使用して戦闘に勝利するとクエストが進行したことが通知されます。

1回の戦闘で癒しの旋律を複数回使用した場合は、使用した回数分カウントアップされます。

 

報酬

献身的な心

パッシブスキル「献身的な心」を習得できます。

自身が使用するスキルとアイテムの回復量が増加します。

 


戦いの支え

戦いの支え

クリア条件

戦闘中にクラウディアがコアアイテムを10回使用することで達成できます。

コアアイテムとは、アイテムをコアクリスタルに登録したもの。

各キャラが装備することができ、装備したものは戦闘・探索中に使用することができます。

 

具体的には、調合などで攻撃・回復アイテムなどを準備し、メニューを開いて「戦闘装備」から登録します。

装備したアイテムは戦闘中に各キャラのターンで使用することができます。

Nintendo Switch版であればYボタンで使用できます。

 

報酬

パッシブスキル「疾風Lv1」を習得できます。

 

最後に

現在調査中です。

情報を入手次第追記します。

 

以上、どなたかのご参考になれば幸いです。

ABOUT ME
じっぺ
じっぺ
趣味のゲームやブログ執筆をしながらまったりのんびり生活中。