採取

【ライザのアトリエ】リラ依頼の青い鉱石!コベリナイトの採取方法

こんにちは、じっぺ(@jippegame)です。

メインストーリー「まずは一歩の始まり・6」では、リラからの依頼で旅人の道の西にある洞窟で青い鉱石を入手するように言われます。

青い鉱石とは「コベリナイト」のこと。

この記事では、メインストーリー「まずは一歩の始まり・6」の進行で必要となるコベリナイトを入手する方法についてご紹介します。

コベリナイトの入手方法

コベリナイトは水没坑道に生息する魔物「ロックパペット」を倒すことで入手できます。

水没坑道は旅人の道の西側にある洞窟です。

掲示板で「ラーゼン地区」→「寂れた船着き場」を選択→小舟にのって旅人の道へ→西側に進む。

 

魔物の場所はマップ内にマーキングされているのでわかりやすいです。

ロックパペットを倒すとドロップアイテムの中に「コベリナイト」があります。

これを入手することでイベントが進行します。

 

ロックパペットの倒し方

ロックパペットはボス的な位置付けなのか、周りの雑魚モンスターと比べて強いです。

普通に戦ったのでは負けてしまうおそれがあります。

戦術をきちんと練って戦いましょう。

ここでは戦い方のポイントについてご紹介します。

スイングで戦闘開始しよう

ロックパペットは一点に止まり動かず、近づいても感知はされないようです。

きちんとスイングを当てて戦闘開始しましょう。

 

タクティクスレベルを上げよう

スイングで戦闘開始したらまずはタクティクスレベルを上げましょう。

その後もAPが溜まったらタクティクスレベルを上げ、戦闘を優位に進めましょう。

 

回復アイテムを所持しておこう

ロックパペットの攻撃は結構強いです。

回復アイテムできちんと回復しながら立ち回りましょう。

【ライザのアトリエ】序盤の回復アイテム!グラスビーンズの調合方法メインストーリー「まずは一歩の始まり・2」の進行で必要となるグラスビーンズの調合方法についてご紹介します。...

 

アクションオーダーを狙おう

アクションオーダーを発動させることで追加ダメージを与えることができ、さらにAPを溜めることもできます。

積極的にアクションオーダーを狙っていきましょう。

 

パーティクエストをクリアしよう

パーティクエストをクリアすることで様々なパッシブスキル(自己強化スキル)を習得できます。

攻撃力や防御力が上がる他、タクティクスレベルが上がることでステータスアップするようなパッシブスキルもあります。

今後のストーリー進行にも役立つため、クリア条件が簡単なパーティクエストはクリアしておくことをおすすめします。

ライザのパーティクエスト
【ライザのアトリエ】ライザのパーティクエストの一覧と攻略方法ライザのパーティクエストの一覧と攻略方法についてご紹介します。...
レントのパーティクエスト
【ライザのアトリエ】レントのパーティクエストの一覧と攻略方法レントのパーティクエストの一覧と攻略方法についてご紹介します。...
タオのパーティクエスト
【ライザのアトリエ】タオのパーティクエストの一覧と攻略方法タオのパーティクエストの一覧と攻略方法についてご紹介します。...

 


最後に

いかがだったでしょうか?

今回は、メインストーリー「まずは一歩の始まり・6」の進行で必要となるコベリナイトを入手する方法についてご紹介しました。

入手方法
  1. 水没坑道に行く(旅人の道の西の洞窟)
  2. ロックパペットを倒す

 

以上、どなたかのご参考になれば幸いです。

ABOUT ME
じっぺ
じっぺ
趣味のゲームやブログ執筆をしながらまったりのんびり生活中。